..Запах дождя..
Все разное и все для меня
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

..Запах дождя.. > Х.Мураками – О чем я говорю, когда говорю о беге  17 августа 2011 г. 08:12:14


Х.Мураками – О чем я говорю, когда говорю о беге

liemi 17 августа 2011 г. 08:12:14
Х.Мураками – О чем я говорю, когда говорю о беге
Дочитала вчера книгу Харуки Мураками о беге.
Как жаль, что поколение таких мужчин медленно уходит. Как он, как мой папа… Таких, настоящих. Без понтов. Серьезных и размеренных. За которыми как за стеной.
Недавно я почувствовала, что такое – быть действительно за спиной мужчины. В буквальном и переносном смысле. Это было тогда еще, в Ришикеше, когда мы с Риной и Тимуром ездили кормить обезьян.
Я сидела позади Рины на его грохочущем Энфилде и мы неслись на скорости по дороге вдоль Ганги. Чтобы не создавать сопротивление ветру, мне пришлось пригнуться и спрятаться за спину Рината. И вот тут я по-настоящему прочувствовала, какого это.
Мимо проносятся деревья, где-то рядом шумит ветер, мелькает асфальт под колесами, а я нахожусь в своем уютном микро-космосе. Мне не нужно выглядывать из-за его плеча и смотреть на дорогу, вздрагивать от несущихся на нас машин, это его территория, и это чувствовалось. Зачем совать нос туда, где все под контролем?
Я была как-будто укутанная в кокон, меня не тревожил царапающий ветер, я не беспокоилась о происходящем на дороге, я была полностью предоставлена себе. Наслаждалась нахлынувшим чувством защищенности, ловила проносящиеся пейзажи и улыбалась себе под нос.
Так вот, вернемся к Мураками. Мужчина, который методично движется к своей цели, преодолевая трудности, анализируя ошибки, исправляя их и, наконец, достигая намеченного, не может не восхищать. Перед таким автоматически включается врожденное женское чувство покорности и смирения.
Абзацы из книги, которые мне особо понравились:

Но я вот считаю, что взрослому человеку (молодежь не в счет) очень важно определить для себя жизненные приоритеты. В жизни должен быть распорядок, согласно которому вы расходуете время и энергию. Если, достигнув определенного возраста, вы все еще не выработали такого распорядка, то очень скоро ваша жизнь потеряет четкость и контрастность.
И если я устрою свою жизнь согласно своим принципам и добьюсь того, что каждая новая вещь будет хоть немного лучше предыдущей (здесь подразумевается книга), то большинство читателей, разумеется, одобрят такой образ жизни. Не в этом ли заключается мой писательский долг? И соответственно, не это ли является главной целью, под которую должно быть заточено все без исключения?


­­


Ежедневный бег – это не роскошь, а образ жизни.
Причин, побуждающих меня бегать, – раз-два и обчелся, а вот причин покончить с этим занятием – вагон и маленькая тележка. Единственное, что мне остается в такой ситуации, – это продолжать холить и лелеять те, которых «раз-два и обчелся».


Книга «О чем я говорю, когда говорю о беге» – это мемуары, собрание мыслей, чувств и эмоций автора, испытанных во время подготовки к различным марафонам. На время издания книги (2007г.), Мураками пробежал 26 марафонов, это ли ни пример целеустремленности?­

Я посвящаю эту книгу бегунам – всем тем, кого я встречал на дорогах мира. Тем, кого обогнал я, и тем, кто обогнал меня. Без вас я бы не смог продолжать свой бег.

Даже если вы не планируете заниматься бегом, я рекомендую прочитать эту книгу.

Над бегунами часто посмеиваются, мол, эти на многое готовы, лишь бы жить подольше, но я думаю, что большинство людей бегают вовсе не поэтому. Им важно не продлить свою жизнь, а улучшить ее качество. Если уж тратить годы, так хотя бы интересно и полноценно, имея какую-то цель, а не блуждая в тумане. И как мне кажется, бег может здорово в этом помочь. Нужно достичь своего индивидуального предела – в этом суть бега. Но это еще и метафора жизни (а для меня и писательского труда). И я думаю, что многие бегуны в этом со мной согласятся.

…а я и сейчас за спиной, только бывает, что высовываюсь, почем зря, получаю по носу и прячусь обратно в свой уютный мирок. Чтобы продолжать улыбаться себе под нос, пока мой мужчина контролирует дорогу.

http://yvision.kz/y­v/116596

Музыка тишина
Настроение: нормальное
Хочется: не знаю
Категории: Бег, Мысли, О чем я говорю, Когда говорю о беге, Отзывы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Цитаты Харуки Мураками 8 февраля 2011 г. Ищуший веселья кот
цитаты .Харуки Мураками — «Дэнс, дэнс, дэнс» 6 апреля 2012 г. Angel Hurt... в сообществе искусство синхронного безумия
Прочитала книку Полумрак Харуки Мур... 10 апреля 2009 г. Птичий призрак
Hakuei. 24 августа 2011 г. 05:13:26 постоянная ссылка ]
Мне тоже Мураками нравится.
И тоже напоминает мне моего отца.
Прoкoммeнтировaть
liemi 24 августа 2011 г. 05:18:16 постоянная ссылка ]

Мне тоже Мураками нравится.
И тоже напоминает мне моего отца.
Как говорят многие критики - "Если бы Мураками не было, стоило бы его придумать."
Но данная статья не моя, ссылка на нее ниже.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


..Запах дождя.. > Х.Мураками – О чем я говорю, когда говорю о беге  17 августа 2011 г. 08:12:14

читай на форуме:
пройди тесты:
мы с аллой попали в нарика! часть 8
Кто ты из Винкс?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх